Шоколадный кекс с апельсином

Шоколадный кекс с апельсином

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • шоколад черный 2 плитки
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 120 гр.
  • яйца 3 шт.
  • йогурт 120 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • для глазури:
  • сахарная пудра 150 гр.
  • вода 1,5-2 ч.л.
  • сок апельсина 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина.

Шоколад разламываем на небольшие ломтики, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и сок от половины апельсина.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем шоколад с маслом и соком до образования однородной массы.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нейтральный йогурт без привкусов.

Еще вкусняшка
Гриль салат из 3 ингредиентов

Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и постепенно добавляем к взбитой массе, затем вливаем шоколадную массу, добавляем цедру апельсина, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый кекс можно оформить, посыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Я же приготовила сахарную глазурь (взбила миксером сахарную пудру с водой и соком апельсина) и полила кекс, а также украсила декором в виде звездочек.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.