Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 100 гр.
  • шоколад темный 100 гр. или 2 ст.л. какао
  • масло сливочное 50 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр. 1 ч.л.
  • сливочная ваниль 2 мл.
  • ганаш
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад темный 100 гр.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • миндальные лепестки 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растапливаю сливочное масло и темный шоколад.

В глубокую миску разбиваю 3 яйца.

Добавляю сахар.

Взбиваю 5 минут, пока сахар не раствориться.

Добавляю растопленный шоколад с маслом.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешиваю.

В форму выливаю тесто, у меня форма проверенная к ней ничего не прилипает, но лучше смазать сливочным маслом.

Еще вкусняшка
Фасоль с грибами

Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.

Духовки у всех разные, проверяйте бисквит на готовность.

Готовлю ганаш, на водяной бане растапливаю 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, выливаю сливки, перемешиваю до однородности, варю 2-3 минуты, выключаю огонь, оставляю крем остывать.

Еще теплый бисквит переворачиваю.

Аккуратно вынимаю середину, отступаю от края 1 сантиметр и в глубину бисквита 1 сантиметр.

Выливаю теплый ганаш.

Ставлю в холодильник на 2 часа

Украшаю миндальными лепестками застывший торт по краю.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.