Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей

Домашняя60 мин.8Простой1800Автор: Ольга21 апреля 2020, 09:31

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • картошка 3 шт.
  • маринованные шампиньоны – 450 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • петрушка – 1 пуч.
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез – для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.

Салат будем готовить “вверх ногами”.

Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки.

Застелем посуду пищевой пленкой.

1 СЛОЙ – В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.

Еще вкусняшка
Салат с жареными грибами

2 СЛОЙ – нарезанная зелень.

3 СЛОЙ – натертая картошка.

Солим и перчим. Промазываем майонезом.

4 СЛОЙ – натертые яйца.

Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.

5 СЛОЙ – натертая морковь.

6 СЛОЙ – натертые огурцы.

7 СЛОЙ – нарезанная куриная грудка.

Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом

8 СЛОЙ – натертый сыр.

Промазываем майонезом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму и пленку.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.