Домашняя60 мин.8Простой1800Автор: Ольга21 апреля 2020, 09:31
Ингредиенты
- куриное филе – 300 гр.
- яйца – 3 шт.
- картошка 3 шт.
- маринованные шампиньоны – 450 гр.
- морковь – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- петрушка – 1 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- майонез – для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить “вверх ногами”.
Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки.
Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ – В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ – нарезанная зелень.
3 СЛОЙ – натертая картошка.
Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ – натертые яйца.
Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ – натертая морковь.
6 СЛОЙ – натертые огурцы.
7 СЛОЙ – нарезанная куриная грудка.
Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ – натертый сыр.
Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат.
Снимаем форму и пленку.