Ингредиенты
- мука пшеничная – 320 гр.
- молоко – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- сыр твёрдый – 150 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- укроп – 3-4 ст.л.
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.
Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать.
Можно также добавить измельчённый укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики.
Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто.
Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут.
Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.
Разогреть сковороду, смазать её маслом перед первым блином.
Жарить пока верх блина затянется и на нём не будет влажных пятен.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Каждый блинчик смазать маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru