Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – удивительное блюдо. Меня оно поразило тем, что не смотря на то, что состоит только из овощей и грибов, дарит ощущение сытости очень надолго. Потому теплый салат с лисичками я подаю как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Лисички 500 грамм
  • Порей 2 штуки
  • Кукурузные початки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (крупный)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Руккола или другой салат 2 горсти
  • Сыр с белой плесенью 120 грамм (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица дижонская 1/2 чайной ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, салатница, гриль, ступка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лисички.

Теплый салат с лисичками
Лисички промойте как следует, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.
Теплый салат с лисичками
Долго их жарить не нужно, лисички готовятся очень быстро. Достаточно дать появиться на грибочках аппетитной золотистой короче, и готово!

Шаг 2: жарим лук и перец.

Теплый салат с лисичками
В той же сковороде, в которой вы жарили лисички, разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте сперва нарезанный перьями лук до прозрачности, а затем добавьте к нему покрошенный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить до мягкости. Но долго не держите! Овощи должны остаться внутри хрустящими.

Еще вкусняшка  Овощной салат с яблоком

Шаг 3: жарим кукурузу и порей.

Теплый салат с лисичками
В тоже время на гриле испеките лук-порей и початки кукурузы. Сперва смажьте овощи небольшим количеством масла, затем поместите на разогретый гриль и жарьте до появления хорошей черной корочки.
Удалите у порея почерневшие слои, а остальное мелко нарежьте.
Теплый салат с лисичками
Зерна запеченной кукурузы срежьте с початка большим ножом.

Шаг 4: подаем теплый салат с лисичками.

Теплый салат с лисичками
Смешайте в салатнице лисички, перец с луком, добавьте туда же лук-порей, кукурузу и мелко нарезанный сыр с белой плесенью (он немного оплавится от жара овощей и грибов). Добавьте промытые листья салата.
В ступке смешайте с солью зубчик чеснока, добавьте затем оливковое масло, винный уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
Заправьте салат, попечрите и вновь перемешайте все как следует. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.