Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Ингредиенты

  • тыква запечённая – 300 гр.
  • творог – 200 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 220 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • крахмал кукурузный – 10 гр.
  • корица – ½ ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • тыквенные семечки- 1 ч.л. для посыпки (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ч.л. для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.

В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.

Еще вкусняшка
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами

Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль.

Всё хорошо перемешать лопаткой.

В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.

Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров.

Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.