Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр. (может немного больше)
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 0,5 ч.л. ки
  • для начинки:
  • картофель – 400 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло раст. – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесим тесто.

Для этого понадобится мука.

Вбиваем яйцо, немного соли.

Перемешиваем, вливаем постепенно воду маленькими порциями.

Как только вся вода будет влита и масса хорошо перемешана, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать.

На это понадобится порядка 10-15 минут.

Если мука заканчивается, а тесто до сих пор легко подается вымешиванию, добавляйте муку.

Тесто должно быть податливым и эластичным.

Хорошее тесто можно определить так- оно упругое и немного липнет к рукам.

2. Тесто формируем в шарик и кладем в пакет в холодильник минут на 30-40.

Тем временем приготовим начинку.

Я же подготовила начинку заранее.

Просто сделала картофельное пюре со сливочным маслом и добавила обжаренные с луком грибы.

3. Отлежавшееся тесто необходимо еще раз вымесить.

Еще вкусняшка
Картошка с курицей в рукаве

С ним удобно работать.

Я делю тесто на две части- с одной работаю, другую убираю в холодильник и как только первая часть закончится, достаю другую.

Тогда тесто не успевает заветреться.

4. Делим одну часть еще пополам и раскатываем колбаску диаметром примерно 2 см.

Нарезаем на равные кусочки толщиной 1 см.

5. Теперь каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон.

Раскатываем скалкой достаточно тонко и кладем начинку.

Край необходимо хорошо защипить.

Можно оставить обычный защип, либо сделать фигурный.

Смотрите как я это делаю.

Получается красиво.

6. Я люблю делать вареники небольшого размера.

Но это на ваше усмотрение.

Чем больше диаметр кругляшка, тем больше начинки.

Лепка это своего рода медитация.

За час можно сделать запасы на 3-4 обеда или ужина.

7. Потратив примерно час времени, мне удалось слепить порядка ста штук.

Я всегда предварительно подмораживаю вареники перед варкой.

Готовить их очень просто.

Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут после закипания.

Если тесто хорошо вымешено и край плотно скреплен, то они не разварятся.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.