Воздушный кекс “черно-белый” с шоколадной глазурью

Воздушный  кекс

Ингредиенты

  • яйца 3 шт. (на видео отборной категории)
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 150 гр.
  • мука 240 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • какао порошок 3 ст.л.
  • глазурь:
  • темный шоколад 50 гр.
  • молоко 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар, ванилин и все взбиваем блендером до пышной пены.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

Перемешиваем.

Далее просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Разделяем тесто на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок.

Смазываем форму растительным маслом и подпыляем мукой.

Выкладываем в форму сначала тесто одного цвета, разравниваем, затем другого цвета (по-вашему предпочтению).

Еще вкусняшка
Салат из курицы, грибов и сельдерея

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс вытаскиваем из духовки,даем остыть и только потом перекладываем на блюдо.

Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане до получения глазури.

Обливаем верх кекса шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом двухцветного кекса или “черно-белый.

Это простой, но очень вкусный, нежный кекс с шоколадной глазурью.

Всегда получается ароматным и воздушным.

Готовьте с удовольствием!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.