Ингредиенты
- замороженный овощи – 400 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сельдерей корневой – 50 гр.
- корень петрушки – 50 гр.
- пастернак – 50 гр.
- томатный соус – 1-2 ст.л.
- смесь сухих ароматных трав – 1 ч.л.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные овощи лучше покупать в прозрачной упаковке.
К ним (по желанию) можно добавить немного корня сельдерея, петрушки и пастернака.
Так будет вкуснее и полезнее.
Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой.
Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока.
Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.
Высыпать замороженные овощи.
Добавить смесь сухих ароматных трав, томатный соус (по желанию) и специи (молотый черный перец, куркума и паприка).
Можно добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.