Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Ингредиенты

  • свиные ребра – 500-800 гр.
  • копченая грудинка – 300 гр. (можно использовать любые другие копчености)
  • лук – 200 гр. (1,5 средних луковиц)
  • чернослив – 150-200 гр.
  • капуста свежая – 800 гр.
  • капуста квашеная – 500 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • вино полусухое или сухое – 200 гр. (можно заменить бульоном или водой)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем в зависимости от кислоты капусты и вина)

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки.

Обжарить до румяности.

Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками.

Добавить к свиным ребрам.

Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу.

Еще вкусняшка
Картофельное сердце

Также добавить томатную пасту.

Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.

Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.

Потом тоже добавить к мясу.

Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино.

Тушить на умеренном огне 60 минут.

Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше.

Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.

Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.