Бисквитный торт «витэлия» с кремом «пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой

Бисквитный торт «витэлия» с кремом «пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой

Ингредиенты

  • яйца 7 шт.
  • сахар 210 гр.
  • мука 210 гр.
  • джем (абрикосовый, можно любой – для пропитки бисквита) 200 гр.
  • ингредиенты для йогуртово-фруктовой прослойки:
  • фрукты (у нас персики, но можно любые) 400-500 гр.
  • сахар ванильный 8 гр. (один пакетик)
  • вода 20 мл. (для фруктов)
  • йогурт 500 мл. (у нас персиковый, но можно любой)
  • желатин 15 гр.
  • вода 30 мл. (для замачивания желатина)
  • сахарная пудра 100 гр.
  • ингредиенты для крема пломбир:
  • сметана 30%, 350 гр.
  • масло сливочное 82%, 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 1/4 ч.л. или ванильный сахар 1 ч.л.
Еще вкусняшка
Летние овощные салаты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером 10 минут.

В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку.

Муку просеивать обязательно!

Дно формы застелить пергаментом или фольгой, бока ничем не смазывать.

Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности.

Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания.

Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Разрезать бисквит на 3 части.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.