Ингредиенты
- мука пшеничная – 180 гр.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 500 мл.
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- для начинки:
- творог – 180 гр.
- яичный желток – 2 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- финики сушеные – 10 шт.
- ванилин – 1 гр.
- для безе:
- яичный белок – 2 шт.
- сахарная пудра
- сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Тесто оставить на 15 минут.
Перемешать еще раз и обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины сложить стопочкой.
Для начинки творог растереть с сахаром, ванилином и желтками.
Добавить нарезанные финики (их можно заранее размочить в горячей воде).
На краешек блины полоской выложить начинку, свернуть блинчик в трубочку.
Таким образом начинить остальные блины.
Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания (как вам нравится), поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
Пирог вынуть из духовки, выложить сверху взбитые белки и поставить в духовку до подрумянивания белклв.
Наш вкусный блинный пирог готов. С Масленицей!