Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – 1/ 2 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • молоко – 300 мл.
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи – ½ ч.л.
  • мука – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.

2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.

3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.

Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.

Я использую микроволновку.

4. Через час перемешиваем.

Оставляем еще на 30 минут.

5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом.

Еще вкусняшка
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами

Вливаем половник теста, стараясь его не перемешивать.

Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.

6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.

Получается до 15 блинов.

Подаем с пылу с жару с любой начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных блинов на дрожжах. Дрожжевые блины получаются вкусными, пышными и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с любой начинкой. 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.