Ингредиенты
- рецепт на 12 шт.
- 1 ст. 250 мл.
- 425 мл. /1,5 ст. молока
- 100-110 гр. овсяной муки
- 2 яйца
- 20 гр. сахар коричневый
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сода
- 2 ст.л. /20 гр. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, соду и перемешать венчиком.
Молоко подогреть и влить 50-70 мл., перемешать.
Добавить всю муку, размешать венчиком до гладкости, влить остатки молока.
Добавить масло.
Обязательно оставить тесто на столе на 30 минут!!
Перемешать набухшую муку (она осаживается).
Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть, выпекать стандартно блинчики.
Переворачивать аккуратно, очень нежные, перед каждым блином смазывать сковородку.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru