Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 200 мл.
  • прессованные дрожжи – 25 гр. их можно заменить сухими дрожжами 7 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука 450-500 гр.
  • начинка:
  • яблоки – 500 гр. чистый вес
  • сахар – 100 гр.
  • лимонная кислота -1/8 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
  • для смазывания:
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесим тесто.

В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко.

Хорошо перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 – 2 часа.

Еще вкусняшка
Салат "Царский" с икрой и креветками

Приготовим начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Режем на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду.

Добавляем сахар и лимонную кислоту.

Варим до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости.

Главное чтобы яблоки не превратились в кашу.

Остужаем.

Подошедшее тесто делим на 12 равных частей.

Лепим булочки.

Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.

Смешиваем яичный желток и молоко.

Смазываем поверхность булочек.

Ставим противень в духовку.

Выпекаем при 180с 25-30 минут.

Остужаем

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с яблоками. Мягкие, пышные с ароматной начинкой. Невозможно устоять.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.