Ингредиенты
- Салат из морской капусты по вкусу
- Сайра натуральная по вкусу
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Яйца куриные 5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, сито, форма для торта, вилка, тарелка, чашка, терка, удобная емкость, ложка столовая, кисточка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата отвариваем рис и яйца. Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.
Отделяем белок от желтка и натираем белок на мелкой терке. Натертый белок придаст пышность нашему салату.
К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
Яичный желток также разминаем вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп для украшения нашего салата.
Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом.
Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
Слегка придавив слой вилкой сдабриваем его майонезом. (Майонез только для любителей этого продукта).
Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру, которую прикрываем слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
Сдабриваем слоем майонеза и украшаем зеленым луком с укропом, яичным желтком, нарезанным тонкими колечками лимоном.
Перед употреблением рекомендуем поставить на часок в холодильник.
Готовим вкусно, готовим вместе вкуснейший салат из морской капусты и консервированной рыбы.