Cалат с креветками и оливками

Cалат с креветками и оливками

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  • Креветки очищенные 250–300 грамм
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  • Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, салатница, тарелка для подачи блюда.

Приготовление салата с креветками и оливками:

Шаг 1: отвариваем креветки.

Cалат с креветками и оливками
Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца.

Шаг 2: режем помидоры.

Cалат с креветками и оливками
Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев чистым кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из которого раньше росла плодоножка.

Шаг 3: режем оливки.

Cалат с креветками и оливками
Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать помельче, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо просто делю их на половинки.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Cалат с креветками и оливками
Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа.

Шаг 5: смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.

Cалат с креветками и оливками
Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.

Еще вкусняшка
Праздничный салат с ветчиной

Шаг 6: подаем салат с креветками и оливками.

Cалат с креветками и оливками
Салат с креветками и оливками подают сразу после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не только сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.