Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-550 гр.
  • кипяток – 300 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 500-600 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 100-150 мл.
  • чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • зелень
  • сливочное масло (по желанию) – 80-100 гр.
  • дополнительно:
  • мука – для подсыпки
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо замесить тесто:

• в отдельной емкости смешать 1/5 часть муки (около 100 гр) и 2/3 кипятка (около 200 мл) – то есть, сделать заварное тесто

• в основной емкости смешать оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо, водку и растительное масло – перемешать

• добавить оставшуюся воду (подогревать не нужно) – перемешать

• соединить два теста (добавить заварное)

• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто

• положить тесто в кулек или завернуть в пищевую пленку и отставить его в сторону на 30-40 минут

2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки

• измельчить репчатый лук – с помощью мелкой терки или блендера (если фарш измельчается на мясорубке специально для чебуреков, то лук можно измельчить на мясорубке)

Еще вкусняшка
Салат с кальмарами «морской прибой»

• добавить лук к фаршу

• туда же добавить специи: сухой чеснок, черный перец, кориандр, соль и зелень

• все тщательно перемешать

• вымешивая фарш добавлять очень холодную воду (практически ледяную) до достижения желаемой консистенции – фарш должен быть жидковатым, но не плавать в воде

3. Когда тесто «отдохнуло» можно приступать к формированию чебуреков:

• тесто слегка обмять и раскатать в «колбаску»

• разделить «колбаску» на небольшие кусочки

• каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку

• на одну половину лепешки выложить немного начинки (примерно 1 столовую ложку)

• закрыть начинку второй половинкой лепешки

• надежно соединить края чебурека (например, с помощью вилки)

• обрезать излишки теста (их можно снова обмять и использовать для формирования чебуреков)

4. Сформированные чебуреки обжаривать с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если фарш кажется суховатым, то в начинку можно добавить немного сливочного масла

Чтобы края чебурека были надежно закреплены, в процессе формирования их можно смазать обычной водой

В процессе использования начинку для чебуреков необходимо постоянно перемешивать

Тесто, которое не используется «здесь и сейчас» необходимо прикрывать пленкой, поскольку оно быстро высыхает

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.