Чизкейк из тыквы – торт без выпечки

Чизкейк из тыквы - торт без выпечки

Ингредиенты

  • форма 18 см
  • тыква – 500 гр. (в очищенном виде)
  • сметана – 450 гр.
  • сахарная пудра – 150-200 гр.
  • печенье – 200 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • цедра апельсин – 1 шт.
  • шоколад – 30 гр.
  • желатин – 30 гр.
  • вода кипяченая охлажденная – 120 мл.
  • сахар ванильный или корица молотая (по желанию) – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву с цедрой апельсина запечь в духовке 20-30 минут до мягкости.

2. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть.

3. Печенье измельчить в крошку.

4. В крошку добавить сливочное масло, перемешать.

Еще вкусняшка
Салат пятиминутка

Добавить молоко масса должна хорошо держать форму.

5. Полученную крошку выложить в форму и сделать бортики.

Поставить в холодильник на 30 минут.

6. Тыкву перебить блендером до состояния кашицы.

7. Желатин растворить в микроволновке но, не кипятить – это ВАЖНО!

8. Сметану желательно жирную добавить сахар и перемешать венчиком, к ней влить желатин, не горячий!

9. Соединить с тыквой и влить в форму с крошкой.

10. Дать полностью застыть в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.