Ингредиенты
- форма 18 см
- тыква – 500 гр. (в очищенном виде)
- сметана – 450 гр.
- сахарная пудра – 150-200 гр.
- печенье – 200 гр.
- масло сливочное – 90 гр.
- цедра апельсин – 1 шт.
- шоколад – 30 гр.
- желатин – 30 гр.
- вода кипяченая охлажденная – 120 мл.
- сахар ванильный или корица молотая (по желанию) – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву с цедрой апельсина запечь в духовке 20-30 минут до мягкости.
2. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть.
3. Печенье измельчить в крошку.
4. В крошку добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить молоко масса должна хорошо держать форму.
5. Полученную крошку выложить в форму и сделать бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.
6. Тыкву перебить блендером до состояния кашицы.
7. Желатин растворить в микроволновке но, не кипятить – это ВАЖНО!
8. Сметану желательно жирную добавить сахар и перемешать венчиком, к ней влить желатин, не горячий!
9. Соединить с тыквой и влить в форму с крошкой.
10. Дать полностью застыть в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru