Ингредиенты
- для теста:
- мука – 260 гр. (+1 ст.л. для подпыла)
- дрожжи сухие – 4 гр.
- сахар – 2 ч.л.
- белок яичный – 1 шт.
- желток яичный – 1 шт. (для смазки пирогов)
- молоко – 130 мл
- сок лимонный – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 20 гр
- ванильный сахар – 1 пакет
- соль – 0,5 ч.л.
- –
- начинка:
- джем «махеевъ» – 150 гр.
- творог – 200 гр.
- мелкие ягоды (у меня замороженные:облепиха и брусника) – 150 гр.
- белок яичный – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, ароматные пирожки с вкусной творожно – фруктовой начинкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко подогреть (130 мл) и растопить в нем сливочное масло (20 гр). Добавить растительное масло (1 ст.л.), сок лимона (1 ст.л.), сахар, ванильный сахар и белок. Взбить массу миксером до однородности. 2. Смешать муку с дрожжами и просеять, добавить соль и перемешать. 3. В жидкую смесь вмешиваем мучную и замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. 4. Собираем тесто в ком. 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-3 раза. 6. Подошедшее тесто обминаем. 7. Делим тесто на 2 части. 8. Раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 см и вырезаем кружочки Ф=5 см.9. Из кружочков формируем "цветы" и выкладываем в формочки. 10. Для начинки: смешиваем творог с джемом и взбитым вилкой яичным белком. 11. Благодаря фруктовому джему, можно приготовить разноцветную начинку. Разложить равномерно творог по мискам и добавить джем и для вкуса мелкие ягоды. 12. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке до готовности. Затем смазываем пироги (лепестки) взбитым желтком и на 5 минут возвращаем в духовку. Выпекаем до румяной корочки.13. Приятного чаепития!