Ингредиенты
- креветки очищенные – 200 гр.
- зелень микс (можно любую зелень, руккола, айсберг, шпинат) – 300 гр.
- семя кунжутное – 1 ст.л.
- для маринада:
- чеснок – 1 зубчик.
- перец чили острый – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- заправка для салата:
- соевый соус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовить маринад для креветок. Чеснок порезать, добавить перец чили, добавить оливкового масла, перемешать.
2 Креветки промокнуть бумажным полотенцем, положить в маринад на 15-20 минут.
3 Кунжутное семя пожарить на сковороде.
4 Креветки обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны, главное не передержать.
5 Приготовить заправку для салата. Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, сок лимона.
6 Зелень выложить на блюдо, сверху выкладываем креветки, посыпаем кунжутным семенем и поливаем заправкой, перемешать.
Вкусный салат с креветками готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru