Ингредиенты
- для одной половины салата:
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 150 гр. сыра
- 2 банки кальмаров
- 0,5 б. красной икры
- майонез
- я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять шт. не чистила для украшения.
- для другой половины салата:
- рис – 100 гр.
- свежий огурец – 2 шт.
- яйца 2-3 шт.
- икра красная 0,5 банки
- рыба красная слабосоленая, я взяла форель
- майонез
- для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Необычный и очень вкусный салат.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.
Пошаговые фото рецепта
1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.2. В одну часть мелко порезанный кальмар3. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой4. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.5. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.6. На картофель выложить креветки7. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата. 8. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.9. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.10. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.11. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться12. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится,13. из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. 14. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. 15. Разъемную форму перед подачей на стол я сняла. 16. Необычный и очень вкусный получился салат. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.