Лагуна

5
(1)

Фото к рецепту: Голубая лагуна

Ингредиенты

  • для одной половины салата:
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • 2 банки кальмаров
  • 0,5 б. красной икры
  • майонез
  • я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять шт. не чистила для украшения.
  • для другой половины салата:
  • рис – 100 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • икра красная 0,5 банки
  • рыба красная слабосоленая, я взяла форель
  • майонез
  • для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.

На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.

На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.

Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.

Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Необычный и очень вкусный салат.

Еще вкусняшка
Салат "Праздничный"

Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.

Пошаговые фото рецепта

Голубая лагуна: шаг 11. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.Голубая лагуна: шаг 22. В одну часть мелко порезанный кальмарГолубая лагуна: шаг 33. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икройГолубая лагуна: шаг 44. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.Голубая лагуна: шаг 55. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.Голубая лагуна: шаг 66. На картофель выложить креветкиГолубая лагуна: шаг 77. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата. Голубая лагуна: шаг 88. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.Голубая лагуна: шаг 99. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.Голубая лагуна: шаг 1010. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.Голубая лагуна: шаг 1111. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитатьсяГолубая лагуна: шаг 1212. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится,Голубая лагуна: шаг 1313. из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Голубая лагуна: шаг 1414. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Голубая лагуна: шаг 1515. Разъемную форму перед подачей на стол я сняла. Голубая лагуна: шаг 1616. Необычный и очень вкусный получился салат. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.