Грибной крем-суп / mushroom cream soup

Грибной крем-суп / mushroom cream soup

Ингредиенты

  • шампиньоны — 600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • петрушка — 1 пуч.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное (без запаха) — 3 ст.л.
  • хлеб (сухая корочка) — 1 ломт.
  • сливки — 125 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/3 ч.л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала режем 3 крупных грибочка (100 гр.) и заливаем крутым кипятком (1,5 л.), варим минут 10-15, грибы вынимаем и откладываем, бульон пока оставляем.

В кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп, кладем сливочное масло и наливаем растительное, кладем измельченный чеснок, а через пару-тройку минут кладем порезанную мелко луковицу и прожариваем лук до прозрачности..

Еще вкусняшка
Булочки улитки с маковой начинкой

Затем выкладываем порезанную петрушку, порезанные грибы (500 гр. ), солим и, помешивая, держим в кастрюле пока они пустят сок.

Время вливать бульон, и кладем сверху корку твердого белого хлеба.

С момента закипания варим 15 – 20 минут, пробуем на соль – перец, снимаем с огня.

Весь суп пробиваем в блендере, пока горячий, и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем сливки, кипит 3 минуты.

Все, ваш суп готов! В тарелке на суп выкладываем отваренные первоначально кусочки грибов и посыпаем зеленью и свежемолотым перцем!

Пальчики оближите!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.