Хе из кальмара

Фото к рецепту: Хе из кальмара

Ингредиенты

  • кальмар см / отчищенный 1502 / 933
  • уксус эсенция / вода 26 / 300
  • соль 20 / 5
  • лук порей 85
  • перец чили 30
  • чеснок 20
  • глютомат натрия (усилитель вкуса) 10
  • кунжут 15
  • сахар 10
  • перец черный молотый 1
  • перец красный молотый 2
  • соевый соус 45
  • масло растительное 40

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмар чистят, хвостик удаляют, а тушку нарезают кольцами.

2. Уксус разводят в воды, солят (20гр.). Получившимся маринадом заливают нарезанные кальмары и оставляют на 6 – 12 часов в холодном месте, после чего маринад сливают.

Еще вкусняшка
Постный салат с маринованными опятами

3. Лук порей и перец чили нарезают кольцами под 45°, чеснок измельчают, кунжут обжаривают 1 минуту на горячей сковороде. Все подготовленные компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.

4. Подготовленные кальмары перемешивают с нарезанными овощами, специями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.