Хе из рыбы (судака).

Фото к рецепту: Хе из рыбы (судака).

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
  • морковь среднего размера – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 4 крупных головки
  • острый красный перец
  • уксусная эссенция (70%) – 5 ст.ложек
  • масло растительное для обжарки овощей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кубикамиполосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.

По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.

Еще вкусняшка
Салат с маринованными грибами

Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчитьпосолить.

До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хе из рыбы (судака).: шаг 1Хе из рыбы (судака).: шаг 2Хе из рыбы (судака).: шаг 3Хе из рыбы (судака).: шаг 4Хе из рыбы (судака).: шаг 5

Дополнительная информация

Очень люблю хе из судака, и овощей побольше… ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала – ну ничего больше не надо было… Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.