Ингредиенты
- филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
- морковь среднего размера – 4-5 шт.
- лук репчатый – 4 крупных головки
- острый красный перец
- уксусная эссенция (70%) – 5 ст.ложек
- масло растительное для обжарки овощей
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать небольшими кубикамиполосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.
По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.
Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчитьпосолить.
До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю хе из судака, и овощей побольше… ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала – ну ничего больше не надо было… Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.