Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Ингредиенты

  • 500-550 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. кефира
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов.

Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.

Еще вкусняшка
Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол

2. Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка.

Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

3. Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме “Основной”, средняя корочка, буханка весом 900-1000 грамм.

Хлебушек получается очень вкусным!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.