Кальмары постные

Кальмары постные

Морепродукты и рыба считаются полупостными продуктами. Их дозволено есть в некоторые дни Поста. Поэтому можно сделать вкусные блюда, которые разнообразят меню. Особенно хороши салаты с овощами.

Описание приготовления:

Заправка для салата должна быть лёгкая, например, из оливкового или растительного масла. В результате получается питательное блюдо с большим количеством белка.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 500 Грамм
  • Репчатый лук красный  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Грибы солёные или маринованные  — 200 Грамм
  • Листья салата  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Кальмары постные”

Кальмары постные
Перец промойте и нарежьте. Можете выбрать разные цвета, чтобы салат смотрелся красочнее.

Еще вкусняшка
Салат из жареной печени

Кальмары постные
Кальмар почистите, удалите хитиновую пластину и промойте. Отварите тушки в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Затем морепродукты остудите и нарежьте кольцами.

Кальмары постные
Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

Кальмары постные
Промойте и обсушите салат. Выложите его в салатницу.

Кальмары постные
Добавьте все остальные ингредиенты, не забыв про грибы. Салат заправьте солью, перцем и маслом. Перемешайте.

Кальмары постные
Оставьте салат на 30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался. Можете добавить другие морепродукты и оливки. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.