Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло (маргарин) – 250 гр.
  • мука- 440-450 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • красная рыба – 350-400 гр.
  • брокколи – 500-550 гр.
  • твердый сыр – 150-160 гр.
  • сливки (15%) – 150 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр рокфор – 30-40 гр. (по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить песочное тесто:

• в рабочей емкости смешать муку и щепотку соли

• добавить слегка размягченное сливочное масло (или маргарин)

• перетереть муку с маслом

• добавить яйца и вымесить мягкое тесто

2. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в пакет) и убрать его в холодильник

3. Пока тесто “отдыхает” подготовить все ингредиенты для начинки:

• с филе красной рыбы снять шкуру и нарезать его на кусочки (примерно 2х2 см)

• брокколи разобрать на соцветия

• бланшировать брокколи в подсоленной воде (варить около 2-3 минут)

• достать брокколи из кипятка и сразу же опустить его в холодную (ледяную) воду

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см

5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтобы получились бортики одинаковой высоты

6. На тесто положить лист пергамента, на который ровным слоем насыпать любой крупы или бобовые (крупа выполняет роль груза)

7. Выпекать основу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов

8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону

9. Подготовить заливку:

• на крупной терке натереть твердый сыр

• в рабочей емкости слегка взбить яйца (просто размешать)

Еще вкусняшка
Баклажаны по корейски

• добавить к ним сливки и молоко – перемешать

• добавить соль и перец – перемешать

• добавить тертый сыр – перемешать

10. “Собрать” киш:

• в песочную основу выложить брокколи – крупные соцветия разрезать

• на брокколи равномерно выложить кусочки красной рыбы

• добавить заливку, стараясь, чтобы сыр распределился равномерно

• добавить немного сыра Рокфор (по желанию)

11. Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна полностью “схватиться”, а сыр покрыться золотистой корочкой

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не нужно долго вымешивать тесто – главная задача, просто собрать его в комок

Если тесто рассыпается (не удается собрать его в комок) можно добавить 1-2 ст.л. молока (или воды)

Можно использовать абсолютно любую красную рыбу – лосось, семгу, тунца, форель, гольца или горбушу – результат гарантированно понравится

Сыр Рокфор использовать не обязательно, но если есть такая возможность (и вы любите голубые сыры), то обязательно попробуйте добавить – он придает пирогу, при всей его нежности, определенную пикантность

Кстати, на самом деле называть французский открытый пирог с красной рыбой и брокколи Киш Лореном не совсем корректно. Классический Киш Лорен – это открытый пирог из Лотарингии, начинка которого включает в себя лук и бекон (грудинку). Но мало кто знает такие тонкости (да они, по сути, и не столь важны), поэтому все французские открытые пироги принято называть Киш Лореном. Ведь в любом случае, какая бы начинка не использовалась, это вкуснейший открытый пирог, в основе которого лежит знаменитый на весь мир киш из Лотарингии.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.