Классический “Цезарь” с креветками

Классический “Цезарь” с креветками не зря у всех на слуху. Это отличный салат с сочной зеленью, хрустящими сухариками, вкусными креветками и своей особенной заправкой. Приготовить классический “Цезарь” не так и сложно, простые ингредиенты, простой способ приготовления, а в результате у вас красивое блюдо, как в ресторане!

Ингредиенты

  • Масло оливковое 80 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 80–100 г
  • Соус Вустерширский 2 ч.л.
  • Листья салата по вкусу
  • Креветки (очищенные, вареные) 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Хлеб белый 2 шт.
  • Растительное масло для приготовления сухариков

Приготовление:

1 Варим яйцо.

Классический
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее яйцо на 1-2 минуты, затем яйцо нужно сразу же охладить. Это убьет все микробы на поверхности скорлупы яйца, так что вы ничего “лишнего” в соус не добавите.

2 Трем сыр.

Классический
Пармезан натрите на мелкой терке. 1 чайную ложку тертого сыра нужно отложить для приготовления соуса.

3 Готовим заправку.

Классический
В блендер разбейте яйцо. 
Классический
Добавьте горчицу, выжатый лимонный сок, вустерширский соус, тертый пармезан, измельченный чеснок и немного оливкового масла. 
Классический
Закройте крышку блендера и взбивайте все ингредиенты в течение 2-х минут. Соус для салата “Цезарь” готов!

Еще вкусняшка
Плов с бараниной в казане

4 Готовим сухарики.

Классический
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Нарежьте кусочки белого хлеба на кубики.
Классический
Выложите кубики в противень для запекания и готовьте их до золотистого цвета. Пару раз во время запекания сухарики нужно перевернуть. Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они легко меняют цвет с золотистого на черный.

5 Выкладываем ингредиенты на тарелку.

Классический
Выложите на тарелку для подачи крупно нарезанные листья салата. Посыпьте пармезаном, положите 2-3 столовые ложки соуса.
Классический
Выложите сверху нарезанные клиньями помидоры. 

6 Добавляем креветки.

Классический
Поверх помидоров положите вареные креветки, снова посыпьте их пармезаном. Разложите сверху произвольно сухарики. Полейте снова соусом, добавьте еще пармезана и подавайте!

7 Подаем классический “Цезарь” с креветками.

Классический
Классический “Цезарь” с креветками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления. Очень вкусно и празднично.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В оригинальном рецепте соуса есть еще филе анчоусов, но на мой взгляд, этот ингредиенты смело можно исключить.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.