Кулич выпекаем в подстаканнике

Кулич выпекаем в подстаканнике

Ингредиенты

  • творог 180 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • пшеничная мука 2 ст.
  • изюм 50 гр.
  • сахарная пудра 90 гр.
  • молоко 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем творог, яйца, сахар.

Ванилин и взбиваем.

Далее к массе добавляем разрыхлитель и сок лимона.

Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать скалкой в пласт.

Еще вкусняшка
Салат из кальмаров с помидорами

На пласт положить равномерно изюм и скатать тесто в рулет.

Берем подстаканник, внутрь кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Сверху кулич смазываем белком.

Всей массы теста хватает на два кулича.

Выпекать при 180 градусах 60 минут.

Куличу даем остыть.

Готовим глазурь.

Всыпать сахарную пудру в чашку, добавить 2 ст.л. молока и довести до кипения,помешивая.

Остывший кекс полить глазурью.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.