Овощной салатик с морепродуктами придется к любому столу. Посмотрите, как приготовить легкий салат с креветками. Отличное сочетание легких ингредиентов с вкусной заправкой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Заправку для салатика можно делать также из лимонного сока. Тогда вы сможете исключить из состава ингредиентов оливковое масло, а это сделает салат еще более легким. Его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.
Ингредиенты:
- Креветки — 150 Грамм
- Помидоры черри — 10 Штук
- Зеленый салат — 1 Пучок
- Оливки зеленые — 10 Штук
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Легкий салат с креветками”
1. Креветки очистите и хорошо разогрейте сковороду, не добавляя масло. Обжарьте креветки по 1-1,5 минуты на каждом боку.
2. Промойте листья салата и помидоры. Салат крупно нарвите, помидоры порежьте на половинки. Выложите эти ингредиенты, а также оливки и креветки в салатницу.
3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и ваши любимые травы. Влейте заправку в салат.
4. Перемешайте все и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!