Маршмеллоу

Маршмеллоу

Ингредиенты

  • вода – 200 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • сахар – 400 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар)
  • ягодный сироп – 2 ст.л.
  • крахмал – 20 гр.
  • сахарная пудра – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку.

В кастрюле смешиваем 100 мл. воду, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп.

Ставим на самый медленный огонь, периодически помешиваем до первых бульков.

Еще вкусняшка
Салат с мидиями и сыром

Желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, помешайте и снова поставьте на 10 секунд.

Желатин размешивайте миксером и тонкой струйкой добавляйте сироп.

Затем взбивайте все вместе до устойчивых пиков.

Выложите маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Готовый маршмеллоу разрежьте на части и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.

Огромная гора натуральных сладостей готова!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.