Ингредиенты
- вода – 200 гр.
- желатин – 20 гр.
- сахар – 400 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар)
- ягодный сироп – 2 ст.л.
- крахмал – 20 гр.
- сахарная пудра – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку.
В кастрюле смешиваем 100 мл. воду, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп.
Ставим на самый медленный огонь, периодически помешиваем до первых бульков.
Желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, помешайте и снова поставьте на 10 секунд.
Желатин размешивайте миксером и тонкой струйкой добавляйте сироп.
Затем взбивайте все вместе до устойчивых пиков.
Выложите маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Готовый маршмеллоу разрежьте на части и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.
Огромная гора натуральных сладостей готова!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru