Мясные ежики с рисом в мультиварке

Мясные ежики с рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 гр. – мясного фарша
  • 160 гр. – круглозерного риса
  • 2 дольки – чеснока
  • 150 гр. – лука
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи, соль, фарш.

Рис промыть на 1 раз и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего воду слить и смешать с фаршем.

Все хорошо вымесить, влажными руками сформировать крупные шарики (ёжики), выложить их на корзину пароварки.

Еще вкусняшка
Салат с фенхелем от Джейми Оливера

В чашу мультиварки налить 1-1,5 л. воды, добавить лавровый лист и перец горошком, сверху установить корзину пароварки.

Готовить на режиме пароварка/пар/варка на пару 55 минут (если отсчет времени начинается с момента закипания воды – то готовим 45 минут).

Такие ежики получаются как полноценное второе блюдо.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.