Молочные коржики по госту

Молочные коржики по госту

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла – 95 гр.
  • сахара – 200 гр.
  • ванилин
  • молока – 75 мл.
  • половина яйца (1/2 часть)
  • муки – 400 гр.
  • разрыхлителя – 1 ч.л.
  • соды – 1/2 ч.л.
  • для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
  • утварь: пергамент, противень

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягкого крема.

Далее добавить молоко и половину яйца.

Еще раз взбить.

Далее добавить муку, разрыхлитель и соду.

Еще вкусняшка
Салат с креветками и сырным омлетом

Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.

Формой с волнистыми краями вырезать печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

В оставшуюся половину яйца добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.

Смазать этой смесью коржики.

Выпекать коржики в разогретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.

!!! Не передержите коржики в духовке, иначе они станут жесткими.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.