Морские гребешки с ананасовой сальсой”>

0
()

Морские гребешки с ананасовой сальсой">

Ингредиенты

  • Морские гребешки (свежие или замороженные) – 450 г.
  • Ананас спелый – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Базилик – 3-5 листика
  • Топленое масло – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
  • Шаг 3 Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
  • Шаг 4 Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
  • Шаг 5 На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
  • Шаг 6 На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.
Еще вкусняшка  Салат "сельдь под лисьей шубой"

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.