Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами, рецепт с фото

Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные 1 кг
  • осьминог 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 100 мл
  • уксусная эссенция 70% 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • перец чили молотый 2 ч.л.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • семена кунжута 2 ч.л.
  • масло кунжутное ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

4 часа + 45 минут

  • Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
  • Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
  • Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
  • Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
  • Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
  • Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
  • Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
  • Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.
Еще вкусняшка
Ленивый пирог из теста

Совет

Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.