Настоящие турецкие бублики с кунжутом – симиты

Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 10 бубликов:
  • мука – 600 гр.
  • размягченное сливочное масло – 50 гр.
  • вода тёплая – 200 мл. (t – 38-40 °с)
  • молоко тёплое – 100 мл. (t – 38-40 °с)
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • для сиропа:
  • вода – 200 мл.
  • мёд (сахар) – 2 ст.л.
  • поджаренный кунжут – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.

2 В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.

3 Затем добавить размягченное сливочное масло.

4 Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 – 1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Еще вкусняшка
Салат с креветками и кукурузой

5 Приготовить сироп:

Соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.

6 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.

7 Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.

8 Каждый бублик окунуть в сироп.

9 Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.

Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

10 Готовые булочки подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.