Ингредиенты
- для майонеза без яиц:
- масло оливковое (или другое растительное) – 150 мл.
- молоко – 100 мл.
- сахар – 1/2 ч.л. (3 гр. )
- соль – 1/2 ч.л. (4 гр. )
- смесь перцев – 1/3 ч.л. (2 гр. )
- чеснок (сушеный) – 1/2 ч.л. (2 гр. )
- горчица (неострая) – 1 ч.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- для салата:
- картофель (среднего размера) – 3 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- соленый огурец (среднего размера) – 3 шт.
- рыба красная (филе) – 300-350 гр.
- яйцо куриное (крупное c0) – 3 шт.
- сыр твердый – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для майонеза.
Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры.
Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд.
Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. неострой горчицы и 2 ст.л. лимонного сока.
Смешать блендером в течение нескольких секунд.
Для салата.
Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить.
Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке.
Выложить слоями – картофель, огурец, картофель – распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу.
Так же распределить и промазать майонезом.
Затем натереть на крупной терке морковь.
Натереть на мелкой терке яичные желтки.
Смешать желтки с морковью.
Выложить сверху на рыбу и распределить.
Натереть на крупной терке яичные белки.
Выложить их поверх желтков с морковью.
Распределить равномерно.
Промазать оставшимся майонезом.
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.