Новогодняя закуска из любимой селёдочки

Новогодняя закуска из любимой селёдочки

Ингредиенты

  • авокадо мягкое и спелое – 1 шт.
  • сельдь холодного копчения – 1 тушка
  • красная луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло б/з – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа для украшения
  • багет или белый батон

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелкими кубиками селёдку, половину луковицы, авокадо.

В миску отправила авокадо, туда же выдавила сок половины лимона, перемешала.

К авокадо добавила сельдь, красный лук, яйцо, растительное масло, чёрный молотый перец, перемешала. Замечу, что я ничего не солила так как сельдь сама по себе достаточно солёная, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Еще вкусняшка
Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой

Багет нарезала по диагонали.

На кусочки багета выложила горкой подготовленный салат.

Как вариант, салатом можно наполнить тарталетки из песочного или слоёного теста.

Или подать в салатнике, тогда каждый гость возьмёт себе столько, сколько захочет.

Украшаем дольками лимона, зеленью укропа и полукольцами лука и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю изумительно вкусную закуску к празднику. Ароматная, с небольшой кислинкой, на кусочке хлебушка – ну очень вкусно!

Итак, начнём! 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.