Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • кефир – 400 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1.5 ст.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 п.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • подсолнечное масло
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир добавляем соду, хорошо мешаем до образования пузырьков, масса должна увеличится вдвое.

2. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, ванилином, чтобы масса побелела.

3. В массу с яйцом и сахаром вводим кефирную смесь, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, муку добавляем столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, хорошо венчиком вымешиваем.

Еще вкусняшка
Салат из свежих огурцов(на корейский лад)

4. Яблоко натираем на крупной терке и добавляем к тесту.

5. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем подсолнечное масло, ложкой набираем тесто и небольшими порциями выкладываем на сковороду, на расстоянии друг от друга.

Жарим на среднем огне, при закрытой крышке, как только сверху появляются дырочки, оладьи можно переворачивать.

6. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.