Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами

Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами

Ингредиенты:

кальмары 500 г
шампиньоны 300 г
сыр твердый 100 г
грецкие орехи 70 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень
майонез
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Морепродукт очистить от кожи, положить в подсоленный кипяток.
ШАГ 2
Варить в течение трех-четырех минут и откинуть на дуршлаг, остудить.
ШАГ 3
Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
ШАГ 4
Оба продукта обжарить до готовности, соль – по вкусу.
ШАГ 5
Очистить и измельчить с помощью блендера грецкие орехи.
ШАГ 6
Половину нормы добавить в грибную обжарку.
ШАГ 7
Натереть твердый сыр, также добавить в грибы.
ШАГ 8
Остывшие кальмары нарезать соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
ШАГ 9
Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с майонезом и заправить полученным соусом салат.
ШАГ 10
Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать остатками орешков.

Еще вкусняшка  Легкий салат с креветками

СОВЕТ

Такой салат можно подать в порционных формочках или использовать их для выкладывания массы порциями на большое блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.