Вкусный салат из морской капусты можно подать на обед или ужин вместе с основным блюдом. Салат получится не только вкусным, но и полезным, сочным благодаря авокадо и консервированному тунцу.
Описание приготовления:
Такой красочный салат получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь морская капуста содержит много йода в своем составе. Раз в неделю такое блюдо обязательно должно присутствовать в рационе!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец / Морская капуста Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 100 Грамм
- Капуста морская 150 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо”
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите стружку тунца в масле или кусочки рыбы.
Маринованную морскую капусту отцедите от маринада, выложив в ситечко или дуршлаг. Затем переместите ее на тарелку, она будет основой салата.
Авокадо разрежьте пополам и прокрутите в руках, чтобы половинки отделились друг от друга. Очистите одну половинку от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на морскую капусту и сбрызните лимонным или лаймовым соком, чтобы нарезка не потемнела.
Вскройте консервы в масле и выложите на слой авокадо. Масло из консервы не сливайте, а добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.