Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 упаковка
- творог – 500 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 – 150 гр.
- ванилин – 1 пакетик
- заливка:
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- форма – 20 30 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу делаем начинку.
Конечно же, лучше делать из домашнего творога, я его даже оставила зернистым и не стала измельчать.
Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем.
По желанию можно добавить немного ванили.
Лаваш я уже подготовила, нарезала его на листы по размеру формы.
У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша.
Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист.
На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша.
Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки.
Таким образом собираем весь пирог.
Хочу заметить, что для этого рецепта лаваш лучше использовать не совсем тонкий, скрученный в ролл, а немного плотнее.
Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза.
Для верха пирога делаем заливку.
Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.
Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога.
Сюда же, на верх пирога, можно раскрошить обрезки лаваша, если они у вас остались.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой вкусный пирог у нас получился.
Как я и говорила, на приготовление пирога ушло полчаса вместе с выпечкой.
Мне этот пирог очень нравится как в холодном, так и в горячем виде.
В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной – по вкусу он, ну точно вареники с творогом.