Ингредиенты
- для теста ( нижний слой )
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная / мука — 130 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- сметана — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- ванилин — 1 щепот.
- для крема ( верхний слой )
- творог (мягкого, пробитого блендером творога) — 400 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная / мука — 50 гр.
- ваниль — 1 щепот.
- для прослойки ( средний слой )
- яблоко (крупное) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Для приготовления теста взбиваем яйцо и сахар, затем вводим масло и все ингредиенты для теста, муку постепенно добавляем последней.
Для приготовления творожного крема так же начинаем с творога и постепенно вводим все остальные ингредиенты по списку.
Разъемную форму 24 см в диаметре смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем, затем выкладываем аккуратно яблоки и сверху покрываем творожным кремом.
Выпекается без конвекции 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Это нежно и вкусно. и просто… и очень быстро!!!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru