Пирог с яблоками и творожным кремом “пальчики оближешь”/ cheesecake with apples

Пирог с яблоками и творожным кремом

Ингредиенты

  • для теста ( нижний слой )
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная / мука — 130 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для крема ( верхний слой )
  • творог (мягкого, пробитого блендером творога) — 400 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная / мука — 50 гр.
  • ваниль — 1 щепот.
  • для прослойки ( средний слой )
  • яблоко (крупное) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Для приготовления теста взбиваем яйцо и сахар, затем вводим масло и все ингредиенты для теста, муку постепенно добавляем последней.

Еще вкусняшка
Салат "Драгоценности в сундучке"">

Для приготовления творожного крема так же начинаем с творога и постепенно вводим все остальные ингредиенты по списку.

Разъемную форму 24 см в диаметре смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем, затем выкладываем аккуратно яблоки и сверху покрываем творожным кремом.

Выпекается без конвекции 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Это нежно и вкусно. и просто… и очень быстро!!!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.