Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 гр. +10 гр.
  • сахар – 100 гр. + 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мандарины – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца.

Взбиваем миксером в течение 1 минуты.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.

Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности теста.

4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара и равномерно распределяем.

Еще вкусняшка
Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле

5. Выкладываем очищенные и разделенные дольками мандарины.

Заливаем тестом , равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть.

7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и яркого пирога с мандаринами. Вкусный и простой в приготовлении мандариновый пирог, отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.