Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 400 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 150 мл.
  • мука пшеничная / мука — 800 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • для начинки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • соль
  • пряности —
  • для украшения
  • желток яичный — 1 шт.
  • кефир — 1,5 ст.л.
  • кунжут (светлый и черный) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку растираем с маслом в крошку, яйца, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части.

Еще вкусняшка
Салат с креветками и шпротами «Щедрость Посейдона»

По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху второй пласт теста.

Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.