Пирог с тыквой и сыром из слоеного теста

Пирог с тыквой и сыром из слоеного теста

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто – 500 гр.
  • тыква запеченная – 400 гр.
  • сыр фета – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 3 шт.
  • перец чёрный молотый
  • зелень – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр Фета порезать кубиком.

Куриное яйцо перемешать вилкой.

Слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом.

Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы. Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.

Еще вкусняшка
Вареная колбаса в духовке

Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.

Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.

Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.

Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.