Плавленный сыр в домашних условиях

Плавленный сыр в домашних условиях

Ингредиенты

  • творог 9%ж. – 500 гр.
  • сметана 20-30%ж. – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску перекладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и все хорошо взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Творог выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.

Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая массу.

Творог должен расплавиться.

Если остались крупинки творога, берем блендер и еще раз взбиваем массу до однородности.

Еще вкусняшка
Селёдочный салат">

Весь процесс нагревания, плавления, у меня занял около 10 минут.

Снимаем миску с плиты.

Разливаем сыр по контейнерам, даем остыть до комнатной температуры и после ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.

После достаем из холодильника намазываем на хлебушек и с удовольствием кушаем с чаем!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.