Пшенная каша на молоке в духовке

Пшенная каша на молоке в духовке

Ингредиенты

  • (у меня ст. 240 мл.)
  • пшенная крупа 1 ст.
  • молоко – 2 целых и 2/3 ст.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 20-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем пшенную крупу минимум в 3 водах, лучше в семи, перетирая крупу между ладонями.

Раскладываем промытую крупу по 2 м горшочкам.

Заливаем в каждый горшочек по 1 целому и еще 1/3 части стакана молока(молоко можно разбавить пополам с водой).

Добавляем в каждый горшочек по 1/4 ч.л. соли и по 1 ст.л. сахара.

Перемешиваем.

Добавляем по 1 куриному яйцу, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу еще на 20 минут в духовке.

Еще вкусняшка
Салат с сердцем, морковью и луком

Подаем кашу к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного каши – Нежная Пшенная каша на молоке в духовке. Никакой горечи! Пшенка в духовке готовится просто, а получается нежной с мягким сливочным вкусом. Запеченная пшенная каша в духовке понравится Вам и Вашим близким! Отличный гарнир, завтрак или полдник! Детки съедают с огромным удовольствием.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.