Пышные сырники

Пышные сырники

Ингредиенты

  • творог мелкозернистый – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л. с верхом (50 гр. )
  • сахар – 1 – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (2 гр. )
  • мука – 4 – 5 ст.л. (90 – 100 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Для сырников лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.

Добавляем сюда яйцо, щепотку соли, сахар (но много сахара не кладите), ванилин и буквально третью часть чайной ложки соды.

Как следует перемешиваем всё это.

Если попадаются крупные кусочки творога, я их растираю ложкой.

Чтобы сырники получились вкуснее, я в них обязательно добавляю немного сметаны.

Снова всё перемешиваем.

Теперь добавляем муку.

Здесь важно не “переборщить” с мукой.

На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.

Теперь с помощью другой ложки формируем небольшие шарики для будущих сырников.

Еще вкусняшка
Пирог с творогом и арахисом

Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.

Жарю я сырники на среднем огне, на совсем небольшом количестве растительного масла, каждый раз добавляя на сковороду 1 – 2 ст ложки масла.

Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, так как сырники хорошо увеличиваются в объёме.

Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем сырники и жарим ещё около минуты.

Вы сами видите, как они хорошо поднимаются на сковороде.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках практически нет.

Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышными и воздушными.

Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем или мёдом.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.